Cadillac строит «убийцу» Tesla

Авто
, Текст: Сергей Юртайкин
По словам главы бренда Cadillac, в ближайшие шесть лет компания выпустит электрический автомобиль, который войдет в состав увеличенного вдвое ассортимента производителя. Также ожидается выход обновленного гибридного купе Cadillac ELR и подзаряжаемого гибрида на базе нового премиального седана Cadillac CT6.

Автомобилестроительный концерн General Motors собирается выпустить под маркой Cadillac седан, приводимый в движение исключительно электротягой. О планах американской корпорации на ближайшие годы агентству Reuters рассказал президент Cadillac Йохан де Найсен (Johan de Nysschen).

Он сообщил, что к 2020 г. модельный ряд Cadillac увеличится с 5 до 10 автомобилей, среди которых будет и «чистый» электромобиль. Никаких дополнительных подробностей о потенциальном конкуренте Tesla Model S Йохан де Найсен не сообщил.

В настоящее время ассортимент «зеленых» автомобилей под премиальным брендом Cadillac включает лишь одну гибридную модель — купе Cadillac ELR. Спрос на него невелик: эта машина разошлась в количестве 774 штуки с момента своего появления у дилеров в декабре 2013 г. по август 2014 г. Слабые продажи во многом связаны с высокой ценой двухдверки - $75 тыс. Для того, чтобы стимулировать спрос на это гибридное купе, дилеры прибегают к скидкам, размер которых в некоторых случаях достигает $30 тыс.

Несмотря на низкий спрос на гибрид Cadillac, производитель готовит к показу его второе поколение. Новинка будет представлена в рамках автосалона в Лос-Анджелесе (21-30 ноября 2014 г.) и получит несколько «инженерных доработок», сообщил ранее представитель бренда Дэвид Колдуэлл (David Caldwell), не вдаваясь в подробности.


Гибридное купе Cadillac ELR XL

Йохан де Найсен говорит, что преемник Cadillac ELR может получить не две, а четыре двери. Кроме того, топ-менеджер обещает появление гибридной версии нового роскошного седана CT6, которую можно будет подзаряжать от бытовой электросети.

В планы американского производителя также входит запуск флагманской модели под названием CT8 или CT9 (конкурент BMW 7 Series и Mercedes-Benz S-Class), обновленного кроссовера Cadillac SRX и компактного седана на базе Chevrolet Cruze, нацеленного на конкуренцию с Audi A3 и Mercedes CLA. Выход всех указанных новинок ожидается в ближайшие шесть лет.

Подписаться на новости