В Pioneer придумали зеркало заднего вида с тачскрином и LTE

Авто
, Текст: Сергей Юртайкин
Новое салонное зеркало от Pioneer обеспечивает интернет-доступ нескольким устройствам в машине, предупреждает водителя об опасности, выполняет функции навигатора и автомобильного видеорегистратора. Продажи устройства начнутся весной 2015 г.

Производитель автомобильной и домашней аудиоэлектроники Pioneer представил салонное зеркало заднего вида, оснащенное ЖК-экраном, спутниковой навигацией, камерой и встроенным модулем сотовой связи. Новинка способна не только выполнять развлекательные функции, но и помогать водителям безопасно управлять транспортным средством.

Высокотехнологичное автомобильное зеркало имеет сенсорный дисплей, на который выводятся данные из интернет-сервисов. В частности, тачскрин отображает прогнозы погоды, новостные сводки и информацию о дорожных пробках. Интегрированный приемник GNSS (стандарт Global Navigation Satellite Systems включает системы GPS и ГЛОНАСС) позволяет использовать это устройство в качестве навигатора.

Для подключения к Сети установлен LTE-модем. Он дополнен функцией беспроводной точки доступа, благодаря чему в автомобиле обеспечивается одновременный выход в Интернет с различных устройств с поддержкой Wi-Fi.

На задней стороне зеркала расположены микрофон с технологией подавления шумов и широкоугольная цифровая камера, которую можно использовать в качестве видеорегистратора. Камера способна анализировать ситуацию на дороге: если электроника заметила опасное перестроение впереди идущего автотранспорта из одного ряда в другой или начало движение припаркованной машины, раздастся предупредительный сигнал, позволяющий водителю подготовиться к возможному маневру или торможению.


Зеркало Pioneer отображает прогноз погоды

Кроме того, «умное» зеркало снабжено гироскопом и акселерометром, за счет которых система изучает манеру езды человека за рулем и предупреждает его о выбранном небезопасном способе управления автомобилем. Управлять гаджетом можно при помощи сенсорных прикосновений к экрану и голосовых команд.

Анонсированный продукт Pioneer собирается выпустить к апрелю 2015 г. Производитель надеется, что многофункциональное зеркало заднего вида будет пользоваться спросом у транспортных компаний. Стоимость новинки на данный момент неизвестна. Также до сих пор нет информации об автомобильном зеркале заднего вида под управлением ОС Android, которое Pioneer представила в начале 2014 г.

Pioneer все больше внимания уделяет автомобильной электронике, которая приносит компании около 70% выручки. Чтобы сосредоточиться на автопроме, японский производитель недавно продал бизнес по выпуску домашней аудио- и видеотехники соотечественнице Onkyo, а также подразделение, занятое разработкой, производством и продажей профессионального оборудования для диджеев, инвестиционному фонду KKR & Co.

Подписаться на новости