Новая «Tesla D» сможет преодолевать 90% пути на автопилоте. ФОТО

Авто
, Текст: Сергей Юртайкин
Глава Tesla Элон Маск намекнул на скорый анонс нового электрокара с индексом D. По одним данным, компания представит 600-сильную машину, фотография которой уже появилась в Сети. Согласно другой версии, в новинке американский производитель сделает акцент не на мощность, а на функции автоматического управления.

Калифорнийский производитель премиальных электрокаров Tesla Motors готовится представить новый автомобиль. Его особенностью могут стать технологии беспилотного управления.

На своей странице в соцсети Twitter глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) опубликовал иллюстрацию, в которой содержится намек на анонс электромобиля с индексом D в следующий четверг, 9 октября 2014 г. Топ-менеджер не стал пояснять тизер, но добавил, что компания покажет «кое-что еще».

Позднее на форуме Tesla Motors Club появилась фотография версии Tesla Model S, имеющей добавочное обозначение P85D. Нынешние электромобили американского производителя обладают индексом P85.

По данным источника издания TechCrunch, на следующей неделе Tesla покажет электроседан с полным приводом и двумя двигателями. Речь идет о конфигурации Dual-Motor AWD, позаимствованной у кроссовера Model X, продажи которого начнутся в 2015 г.

Обновленная силовая установка Model S сможет развивать 600 л.с. и разгонять машину до максимальных 250 км/ч. На данный момент флагманская четырехдверка Tesla может похвастать мощностью мотора в 416 л.с. и предельной скоростью в 210 км/ч. При повышении технических характеристик стоимость электромобиля будет достигать $100-150 тыс., предполагают обозреватели техноблога.


Предполагаемое фото Tesla нового поколения

В СМИ высказывается версия о том, что основной темой мероприятия Tesla, намеченного на 9 октября, станет не Dual-Motor AWD, а система содействия управления автомобилем Driver Assistance. В нее могут войти электронные помощники, способные удерживать машину в заданной полосе, распознавать дорожные знаки и корректировать скорость на основе этих сведений.

О готовящемся автопилоте Элон Маск заявил и в интервью CNN Money. По его словам, уже в 2015 г. его компания сможет предложить автомобиль, способный около 90% времени ехать по шоссе без вмешательства человека, ориентируясь на дороге при помощи множества камер, лазерных радаров и ультразвуковых датчиков.

Маск отметил, что Tesla представляет Кремниевую Долину, а это накладывает дополнительный груз ответственности. В связи с этим компания должна быть в числе лидеров при разработке технологий, в том числе связанных с автономной ездой, добавил руководитель. Ранее Элон Маск обещал представить автопилот к 2016 г.